沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

开原“7·3”龙卷风灾害抢险救灾工作稳步推进

作者:姜义双 狄文君

2019-07-06 06:26  来源:辽宁日报  
分享到:

  连日来,省直相关部门迅速行动,分别组织专门队伍奔赴现场,开展救援。铁岭市积极组织自然资源、住建、民政等部门,逐项压实责任,明确工作任务,全力以赴做好伤员救治、受灾群众安置、灾后重建、灾情核查上报等工作,目前,原住院治疗的63名伤员已出院2名。与此同时,铁岭市本着不等不靠原则,千方百计筹措资金,开展灾后重建,铁岭市县两级部门积极捐款捐物,到7月5日15时已收到各类款物近3000万元。

  “7·3”龙卷风灾害发生后,铁岭市公安、消防、医疗等部门全力开展现场搜救工作,特别是从沈阳市调入生命探测仪等先进设备进行救援。目前,已组织近千人开展6次大规模搜救行动。在受灾群众安置工作中,市县两级相关部门深入4个临时安置点,对受灾群众饮食、卫生、住宿等情况认真检查,及时发放食品、被褥等生活物资。有关部门加大力度对灾区电、水、气供应和通信、道路等基础设施开展全面抢修,截至5日15时,通信全部恢复,受灾地区道路全部畅通。电力公司成立10个抢修工作组,组织抢修人员近800人,开原市经济开发区北区、中段地区已于5日12时恢复供电。灾区主要管网基本恢复供水。

  为全力做好灾情核查工作,铁岭市组织出动车辆20余台、100余人深入开原市经济开发区、新城街道、兴开街道、金沟子镇等受灾地区,对灾情进行核查评估。初步统计,受损房屋6451户,受灾人数28628人,农作物受灾面积14.6万亩,开原市经济开发区38户企业厂房和设备受损严重。详细受灾情况正在进一步核实中。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。