沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳新松机器人:奋斗成就产业引领者

作者:刘国栋

2019-07-06 08:16   来源:沈阳日报  
分享到:

  “为了我们子孙后代的未来,我们这代人注定要奋斗、拼争,这是时代赋予我们这代人的使命!”7月2日,谈及新松机器人的使命与担当,回顾企业发展史,沈阳新松机器人总裁曲道奎博士如是说。

  2000年,中国科学院沈阳自动化研究所二十几个年轻人集体“下海”成立公司。19年后,这家公司成为引领中国机器人产业发展的一面旗帜,这就是沈阳新松机器人自动化股份有限公司。

  因为出身中国科学院,血液中流淌着国家使命和担当;因为站在科技发展的前沿,所以有了天然的技术创新基因。在不断创新和奋斗中,沈阳新松机器人很快就成了中国智能制造面向未来的代表,创造了企业发展的三大辉煌。

  中国机器人行业引领者。从最初打破国外垄断,再到做跟随者、并跑者、引领者,沈阳新松机器人把技术创新作为企业文化,不断实现技术突破,在19年间积累了拥有3000人的一流研发队伍,取得了上千个专利,实现800余项重大技术突破,填补了中国机器人产业上百个空白。

  行业发展的推动者。沈阳新松机器人以奋斗者姿态,以国家战略的执行者身份,不断追求卓越。从工业机器人做起,发展到世界机器人品种最全的5大系列产品,再到移动机器人出口发达国家,焊接机器人在汽车产业与国外一比高低,洁净机器人成功替代国外产品,特种机器人可以满足客户的个性化需求,服务机器人全面发展。新松人不断推出智能装备、智能物流、智能工厂、智能交通等,用出色的业绩奠定了行业地位。

  人类美好生活的提升者。作为智能制造的引领者,沈阳新松机器人有为人类创造价值的雄心,也有这样的实力。他们瞄准社会痛点,主动进入包括服务机器人在内的细分市场,在养老助残、特殊行业等方面发挥国家队的作用,同时也为成为世界最有价值企业这一目标的实现创造了条件。

  如今,面对智能时代,沈阳新松机器人正在创建平台化产业生态圈,不断建设实现产业、金融、人才、教育等融合的创新平台,从而为“中国制造”迈向更高端作出更大贡献。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘国栋


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。