沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

东部省份2019年脱贫攻坚干部教育培训工作推进座谈会在沈召开

作者:胡海林

2019-07-08 01:22  来源:辽宁日报  
分享到:

  7月7日,由中央组织部、国务院扶贫办组织的东部省份2019年脱贫攻坚干部教育培训工作推进座谈会在沈阳召开。会议围绕各省区市培训工作进展交流分享经验,研究解决问题,明确了下一步工作方向和目标。

  会上,北京、天津、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东9省市党委组织部和扶贫办分管负责同志、业务处室负责同志,先后就推动扶贫干部教育培训工作再上新台阶进行了深入交流。各省区市代表均认为,打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,是打赢脱贫攻坚战的坚实组织基础。

  会议要求,各省区市要持之以恒学习贯彻习近平总书记关于脱贫工作的重要论述,在解决完成目标任务面临的突出问题、培育脱贫攻坚过硬作风、提升贫困群众发展能力、增强培训的针对性和实效性上下功夫,全面做好下半年脱贫攻坚干部教育培训工作。通过发挥干部教育培训的基础性、先导性作用,努力出成果、出经验、出方法,为全面打赢脱贫攻坚战夯实基础。

  副省长王明玉出席会议并致辞。中组部、国务院扶贫办有关部门负责同志出席会议。中国广核集团、茂名市、天津师范大学等单位地区相关负责人作经验汇报交流。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。