沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

断食挨饿可以饿死癌细胞?这些谣言不可信!

作者:

2019-07-08 10:47   来源:沈阳晚报  
分享到:

   C 心脏支架可以被一拳打掉必须时刻警惕

  流言:

  往胸口上打一拳,可以打掉装在心脏血管里的支架,所以支架安装是非常不牢的,必须时刻注意,不能敲背,不能用劲。

  真相:

  支架手术是针对冠心病的介入治疗手段,置入支架可以将已经狭窄或闭塞的血管撑开,恢复冠状动脉的血流,从而恢复心脏的供血,是解决冠脉局部管腔狭窄最有效的方法之一。支架置入过程中,通过球囊扩张使支架与血管壁紧紧贴牢,过一段时间后,支架就会慢慢和血管长在一起,成为一体。拳打或者拍打等外界震动以及身体活动等是不会对支架有影响的,更不会让支架在血管里跑来跑去。

  临床上应用的支架绝大多数是由不生锈的金属材料制成,支架的壁非常薄,约在90~120微米,金属支架小梁撑起血管,防止血管的狭窄再回缩回来。支架上还有肉眼看不到的激光打出的微孔道,通过载体负载药物,置入血管后药物释放,预防发生再狭窄。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。