沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

断食挨饿可以饿死癌细胞?这些谣言不可信!

作者:

2019-07-08 10:47   来源:沈阳晚报  
分享到:

  E 断食挨饿可以饿死癌细胞

  流言:

  因为癌细胞会大量吸收人体养分,所以断食挨饿,可以饿死癌细胞,达到治愈的目的。

  真相:

  这根本是无稽之谈。有人认为不吃东西可以让肿瘤细胞没有能量生长,继而被“饿死”。这种说法是不科学的。

  肿瘤细胞也是人体的一部分,它可以无限增殖,并和体内正常细胞争抢营养,即使不吃不喝,它也会消耗体内储存的营养。而普通的“饥饿疗法”不仅饿不死肿瘤细胞,还可能造成机体营养不良,影响机体正常细胞的功能,造成体能及免疫力下降,继而加速疾病恶化。

  建议大家在平衡膳食基础上适量增加优质蛋白质及抗氧化营养素含量丰富的食物,如蛋类、奶类、鱼禽畜肉、豆制品、深颜色的新鲜蔬果、全谷类食物等。

  内容来源:北京科技报、人民邮电报、经济日报、科技日报、科普时报、“定焦专家号”微信公众号、“京医通”微信公众号、“心血管科医生”微信公众号、“饮食参考”微信公众号

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5] 

(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。