沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:大伙房水库偷钓 俩男子被刑拘

作者:李毅

2019-07-08 11:04   来源:辽沈晚报  
分享到:

  6月27日,抚顺两名男子结伴到大伙房水库偷钓,当晚带着钓到的鱼准备离开时被民警发现,民警当场收缴了钓具和偷钓的渔获。

  二人共钓获“岛子”5条,总重49.4斤,总价值12424元。二人对在饮用水水源地一级保护区内偷钓的行为供认不讳,被抚顺警方依法刑拘。

  6月27日下午,抚顺市顺城区的蒋某约王某到大伙房水库偷钓,王某家住水库附近,熟悉地形。二人开私家车到达水库附近,换摩托车驶入山沟,再步行到达水库边。

  二人到达的钓点是王某早就选好的位置,当日天黑后二人拿出钓具开始偷钓,他们的目标是水库中的“岛子”。2个小时内,二人共钓到5条“岛子”。

  当晚9时许,二人收拾钓具准备离开,被大伙房水库派出所民警发现,民警当场收缴了钓具和渔获。经审讯,二人对在饮用水水源地一级保护区内偷钓的行为供认不讳。

  警方核实,两人偷钓的5条“岛子”最大一条重15斤,总重49.4斤,总价值12424元。7月4日,大伙房水库派出所民警将鱼返还相关企业,蒋某、王某被刑事拘留。

  “岛子”学名翘嘴红鲌,俗称大白鱼,体长,侧扁,头背面平直,头后背部隆起。因其形似刀,也被称为“刀子”。翘嘴红鲌分布广,生长快、个体大,最大可达近30斤。它肉白细嫩,味美不腥,被视为上等经济鱼类。近年抚顺一些水域在春节前冬捕时,单尾10斤以上的“岛子”价格为每斤260元甚至280元。

  抚顺一家饭店老板表示,“岛子”在抚顺是非常有名的经济鱼类,因大伙房水库禁钓已久,很多钓友转而寻找其他水域钓“岛子”,“它的经济价值很高,还是有个别人去做违法的事……”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者李毅


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。