沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:渔船起火消防员拎出俩发烫“炸弹”

作者:胡清

2019-07-08 11:10   来源:辽沈晚报  
分享到:

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者胡清报道 两艘渔船突然起火,每条船船尾都有个液化气罐,还有两吨柴油。一旦爆炸后果不堪设想。危急时刻,消防人员冒着火烤和随时都有可能爆炸的危险奋力与火魔搏斗,几经努力终于将“火船”扑灭。

  昨日,参与施救的消防人员说,经过紧急灭火降温,终于冒险拎出两个发烫的液化气罐,又隔离了“储油柜”,避免了意外发生。

  7月1日17时7分,葫芦岛绥中县东戴河消防中队接到警情,称位于高岭镇照山村照山渔港码头附近两艘渔船起火,船上有两吨柴油。如果一旦“火烧连营”后发生爆炸,后果将不堪设想。

  消防人员到达现场时发现,两条船上各有一个液化气罐在船尾部,靠在岸边最右面的渔船机舱里面还有两吨柴油。此时停靠在码头岸边的渔船火势正处于猛烈燃烧中。消防人员立即出动4支水枪组织扑救,由于现场风大火大,距离“火渔船”10多米远时就感到非常烤脸,消防人员佩戴空气呼吸器冒险施救。

  由于浓烟比较大无法靠近,只能在岸上进行灭火。因现场用水量比较大,中队指挥员随后联系了附近消防队出动3辆消防车增援。“在灭火过程中,考虑到有艘渔船船舱里有2吨柴油,为防止爆炸,我们先对着火船‘储油柜’进行扑灭,同时用水猛烈喷射2个液化气罐使其冷却降温后迅速将两个‘炸弹’拎了出来。面对大火和浓烟,我们用水枪奋力施救。好在这些渔船目前大都在岸边等待维修,网具等其他可燃物不太多,否则损失会更大。”救援人员说。

  经过2个多小时的扑救,终于把所有余火全部熄灭。目前,渔船起火原因还在进一步调查中。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。