沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

许桂清主持召开中小微企业座谈会

作者:肖南 刘征

2019-07-08 13:55  来源:营口日报  
分享到:

  7月5日上午,市委副书记、市长许桂清主持召开中小微企业座谈会,了解企业发展情况,现场为企业解决实际问题。

  座谈中,辽宁东盛科技集团有限公司、营口大力汽保设备科技有限公司等十二家中小微企业负责人介绍了当前各自企业生产经营情况、下一步发展规划及其发展过程中遇到的瓶颈和困难。部分企业负责人还从调动资源帮助企业融资、地域品牌创建以及为干部解压松绑营造宽松工作氛围方面给政府及相关部门提出了意见和建议。许桂清认真听取汇报,现场剖析企业困局,为他们一一对接责任部门,要求相关部门本着谁的责任谁担,新官要理旧账的态度,确保困难件件有落实,推动问题尽快解决。

  针对大家反映集中的融资难、融资贵及生产要素供给短缺等问题,许桂清说,当前营口民营企业遇到的困难在全国都是普遍存在的,这些困难是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,政府部门也早有预判。营口民营经济起步较早,市场份额很大,在市场规则的理解和把握上有先天优势,因此整个城市也具备了开放包容的基因,这对于民营经济发展是个很好的先决条件。

  许桂清指出,企业是市场的主体,只有企业发展了,营口才能发展,政府要围绕企业发展做好服务,急企业所急,办企业所需。帮扶企业不要浮在表面,要沉底要寻根,把问题彻底解决。尽管当前政府在工作细节和精准度方面仍存在不到位问题,但随着相关制度的不断完善,相信营口这座“中国最具投资营商价值城市”的影响力会更加深远。许桂清希望我市的企业家要紧跟时代,不断提升自身内涵、层次和管理能力,坚守诚信和人本情怀,建百年企业,创营口品牌。

  副市长翁永财参加座谈会。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。