沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

陈求发:坚持党建引领确立高质量发展目标着力把企业做强做优做大

作者:杨忠厚

2019-07-09 09:38  来源:沈阳日报  
分享到:

  沈阳日报讯(辽宁日报记者杨忠厚) 7月8日,省委书记、省人大常委会主任陈求发来到华晨汽车集团控股有限公司,就深入贯彻习近平总书记关于加强国有企业党的建设工作重要指示精神、认真贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神情况,以及企业年轻干部队伍建设情况进行调研。

  走进华晨集团华晨中华M8X车身车间和华晨宝马大东工厂H52总装车间,现场一派繁忙。陈求发一路走一路看,认真听取企业生产经营情况介绍,仔细询问产品销售等情况,鼓励企业要抓住与德国宝马集团合作的契机,进一步强化研发、加强管理,带动自主品牌提质升级,并叮嘱省直有关部门要加强协调指导,做好相关服务,推动企业更好发展。

  调研期间,陈求发主持召开座谈会,听取华晨集团党建工作及企业经济运行和年轻干部队伍建设情况汇报。陈求发指出,华晨集团党委坚持聚焦主责主业,大力推进“三项制度”改革,建立了竞争择优、能上能下的选人用人机制,重点工作取得了积极进展,成绩应予肯定。

  陈求发强调,要坚持党建引领,确立高质量发展目标,进一步解放思想、坚定信心,保持定力、攻坚克难,围绕强弱项、补短板,科学制定发展规划,强化目标管理,狠抓计划落实,着力把企业做强做优做大。

  一是要把党的建设摆在突出位置,不断提升企业党的建设工作质量,以扎实的党建工作成果引领带动企业高质量发展。充分发挥集团党委把方向、谋大局、定政策、促改革作用,把党委领导融入公司治理各环节。加强基层组织建设,选好党组织书记,建强党组织班子,筑牢战斗堡垒。坚持把纪律和规矩挺在前面,健全完善制度,严格执行制度,营造风清气正、积极向上的干事创业氛围。二是要着力改善企业生产经营状况,不断提高科学决策和科学管理水平。要加大改革力度,向改革要活力,加强企业内部“三项制度”改革,不断释放改革红利。向管理要效益,强化绩效考核,加强企业管理,堵塞跑冒滴漏。向创新要动力,着力提高全员劳动生产率,增强企业发展后劲,推动各项工作上台阶、上水平。向市场要潜力,大力开拓国内外市场。三是要进一步提高政治站位,加快推进年轻干部队伍建设。要把年轻干部队伍建设工作放到企业发展大局中去考量,制定好年轻干部培养规划,更好适应企业发展规划需要。要做好企业优秀年轻干部发现、培养、储备、使用工作,鼓励年轻干部到销售、科研、生产等关键岗位和基层一线接受锻炼和历练,为年轻干部成长创造良好条件。

  原标题:陈求发在华晨集团调研时强调坚持党建引领确立高质量发展目标着力把企业做强做优做大


(责任编辑:李丹一)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。