沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳:中考成绩在前15%的考生 可补报一中航空实验班

作者:王月

2019-07-09 10:22   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王月)2019年沈阳中考成绩即将公布,空军招飞局沈阳选拔中心提醒考生,中考成绩排名在沈阳前15%的考生,仍可报名参加沈阳一中航空实验班的补充定选。

  沈阳一中航空实验班招生对象为辽宁省应届初中毕业男生,年龄在14—16周岁,2002年9月1日至2005年8月31日出生,前期未报名参选或初选合格后未能参加定选检测的考生也可参加。考生需身高在163—183cm之间,体重在48kg以上;录取时未满15周岁的,身高可放宽至162cm,体重可放宽至46kg。空军C型视力检查表,双眼裸眼远视力均在1.0以上,未进行近视屈光手术或角膜塑形治疗,无色盲、色弱、斜视。无影响功能或军容的文身、刺字、疤痕等。

  符合条件的考生可拨打沈阳选拔中心电话报名,于7月11日到沈阳选拔中心进行体检初步筛查。经体检初步筛查通过后,统一安排前往北京空军招飞局参加定选检测。检测合格学生凭本人车票按规定报销往返路费。

  录取考生时,以各地中考排位在15%的考生成绩作为当地录取“参考线”,根据考生中考成绩与“参考线”的比值得出“可比系数”。经定选体格筛查,政治考核、心理选拔全部合格且中考成绩“可比系数”≥1的考生方可投档,根据本省年度招生计划,按“可比系数”从高到低依次录取。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。