沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市召开追逃追赃工作会议

全市外逃人员、出走人员增量连续11个月为“零”

作者:赵加滨 邓峰 黄凤桐

2019-07-09 14:03  来源:半岛晨报  
分享到:

  晨报讯(赵加滨 邓峰 半岛晨报、39度视频记者黄凤桐) 近日,全市追逃追赃工作会议召开。会议传达学习了全国追逃追赃工作培训班精神,全省追逃追赃工作会议精神及谭作钧书记在市委常委会研究部署反腐败国际追逃追赃工作时的讲话精神,回顾总结了前期追逃追赃工作情况,并对下一步工作进行部署。

  据了解,2018年以来,市委、市纪委坚决贯彻落实中央和省委、省纪委决策部署,始终坚持把追逃追赃工作作为重大政治任务,纳入全市反腐败工作总体部署,持续加大重视程度和领导力度,不断强化主体责任和主办责任的落实。在追逃办各成员单位的密切配合下,多个重点案件取得重大突破,全市外逃人员、出走人员增量已连续11个月为“零”。

  大连市追逃办全面落实“包案分工、常态调度、跟踪督办”工作机制,两次开展外逃人员“大起底”,调查外逃人员相关信息及生存状况,制定详细工作方案。公安机关全力开展“猎狐”专项行动,充分运用各种平台资源,从各个环节对境内外追逃工作给予支持配合。组织部门研究出台相关政策办法,狠抓出入境证件管理,严把干部出境审查关。外事部门加强对各级党政干部出访团组的审核把关,坚决防止腐败分子利用因公出国外逃。

  据悉,全市追逃追赃工作将坚持稳中求进工作总基调,切实把追逃追赃作为重要政治任务来抓好;在方法策略上再优化,切实把追逃追赃案件作为“专案要案”来办好;在“规范”“法治”上再加强,切实把“法律战”打准打好;在制度机制上再发力,切实把防逃体系作为“关口堤坝”来建好;在工作保障上再落实,切实为追逃追赃工作可持续发展打好基础,推动反腐败国际追逃防逃追赃工作向高质量发展。


(责任编辑:李丹一)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。