沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 抚顺市

厉害!抚顺市11岁武术小将独揽两枚世界大赛金牌

作者:魏宁

2019-07-09 16:09   来源:抚顺日报  
分享到:

  抚顺传媒网讯(抚顺日报记者魏宁)日前,第八届世界传统武术锦标赛在四川峨眉山落下帷幕,我市年仅11岁的选手张雨涵,凭借扎实的武术功底和稳定发挥,独揽陈氏太极拳、陈氏太极剑两个项目的金牌,为家乡抚顺争得荣誉,展现了抚顺武术的实力风采。

  世界传统武术锦标赛是世界范围内的顶级武术赛事,在武术届享有“世锦赛”的美誉。今年是本项赛事的第八届,也是历届之中规模最大的一届。比赛分为传统拳术和传统器械两类,执行《中国传统武术竞赛规则》,共吸引来自全世界50多个国家和地区的6400余名选手参与。比赛中,我市共派出20余名武术选手参赛,其中全部以我市选手为班底的辽宁六队共摘得2金4银14铜。

  年仅11岁的小将张雨涵作为年龄最小的选手,在竞争较为激烈的青少年组中,一人独揽陈氏太极拳、陈氏太极剑项目的两枚金牌,成为赛场上最为耀眼的小选手。“这是我第一次参加国际赛事,和外国选手一起比赛很兴奋也学到了很多东西。我会积极备战接下来的全国武术赛事,将太极拳法发扬光大。”张雨涵告诉记者,她自幼习武,师从父亲张启龙,家中五代习练太极拳法。多年来,在父亲的言传身教下,张雨涵的武术水平得到迅速提高,已经多次在国内各类武术赛事上崭露头角。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。