沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为主持召开外籍商会协会座谈会

健全沟通机制 扩大交流合作 共建魅力沈阳

作者:李海英

2019-07-10 07:34  来源:沈阳日报  
分享到:

  7月9日,市长姜有为主持召开在沈外籍商会协会座谈会,听取关于沈阳营商环境建设方面的意见建议,共商互利共赢发展大计。

  座谈会上,姜有为介绍了近年来沈阳在营商环境建设上所做的工作。沈阳市按照习近平总书记重要讲话和批示指示精神,持续优化营商环境,坚持问题导向、需求导向、效果导向,从企业和群众需求侧出发,系统化开展政务、市场、开放、要素、设施、社会和法治七大环境建设,国家营商环境试评价城市建设取得了明显的成效。姜有为表示,沈阳市在营商环境建设方面,还存在着一定的差距和不足,市政府将持续改善营商环境,为企业发展、民生改善创造良好条件。

  座谈中,中国欧盟商会沈阳董事会主席孔海德,中国德国商会沈阳办公室辽宁与吉林区域经理布鲁克,沈阳日本人会理事、商宫部会副会长水田和则,中国英中贸易协会沈阳代表处首席代表陈文娟,奥地利联邦商会沈阳代表处首席代表孙永琴先后发言,对沈阳市营商环境的改善给予充分肯定,对市政府开放、务实的工作作风给予高度评价。

  与会人员还提出了进一步加强城市宣传,提升城市影响力和美誉度;提升政策透明度,及时向企业通报政府信息并做好政策解读;加强企业信用体系建设,建立信用信息查询平台;制定激励外籍高管来沈工作的差异化政策,以及持续改善空气质量、扩大垃圾分类宣传、设立双语电子路标、提升国际医院医务人员外语水平、延长外籍专家在沈居留时限等方面的意见建议。姜有为认真记录,并一一作了回应,要求相关部门仔细梳理、吸纳,举一反三,限期落实、解决。

  姜有为强调,市政府高度重视外籍商会协会的意见建议,下一步要建立常态化的沟通协调机制,加强交流,及时解决问题。要充分发挥外商投资服务机构作用,为在沈外商提供更优质、更全面的服务。要加快编制面向外商的“白皮书”,全方位提供水、电、气、热、污、讯等基础设施建设信息,教育、医疗、文化、旅游等公共服务信息,就业、社会保障、税收等政策信息,节能、环保、垃圾分类等服务信息。他希望外籍商会协会积极发挥优势,推介更多的外资企业来沈投资兴业,共建魅力沈阳、活力沈阳。

  市委常委、副市长李松林参加座谈。


(责任编辑:李京)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。