沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

把和群众在一起的板凳坐热

作者:闫缜尔

2019-07-10 07:41  来源:沈阳日报  
分享到:

  人民的“樵夫”、全国优秀县委书记廖俊波,生前被群众誉为“他不是官,他是我老大哥,是和我们农民坐一条板凳的人。”不忘初心、牢记使命,就是要弘扬这种“和群众坐一条板凳”的精神,无论从事什么工作的党员领导干部,都应该把和群众在一起的板凳坐热。

  一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,这是我们党的优良传统,也是老一辈无产阶级革命家的优秀品质。传承这种优良传统和优秀品质,要求党员干部无论在危难险重任务面前,还是在日常工作当中,总是要深入到群众中去,发挥引领带头作用。在主题教育中,无论是调查研究,还是检视问题,都需要深入到群众中去,广泛征求意见建议。只有深入到群众中去,才能了解实情、发现问题,才能解疑释惑、化解矛盾,才能密切联系、增进感情,才能取得真经、增长才干。深入到群众中去,不是走马观花,不能蜻蜓点水,而是既要身入,又要心入,“毫不惹眼地”坐在群众的中间,真正和群众打成一片。

  和群众同坐一条板凳,彰显的是人民情怀,体现的是为民作风。群众离得并不远,就在党员干部的身边。如果眼睛总是朝上看,屁股总是坐在办公室和会议室里,就感受不到群众的所思所盼,有的甚至连本单位员工的思想脉搏都号不准,何谈干部脚下沾有多少泥土、群众心中就沉淀多少真情。


(责任编辑:李京)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。