沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市纪委监委通报3起扶贫领域腐败和作风典型问题

作者:肖春苹

2019-07-10 07:42  来源:沈阳日报  
分享到:

  今年以来,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实中央、省市开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要求,坚持问题导向,突出工作重点,严肃查处一批截留、侵占扶贫资金的违纪问题。7月9日,市纪委监委通报3起典型问题。

  1.沈北新区石佛寺街道大黑台子社区党支部书记韩俊芳违规发放扶贫资金问题。韩俊芳在任大黑台子社区党支部书记期间,未能认真履行审核职责,同意将不符合申报条件的人员上报并发放补贴,给国家造成了一定经济损失。韩俊芳受到党内警告处分。

  2.辽中区潘家堡镇于家台村党支部委员兼村委会副主任刘安家在低保补贴发放中失职失责问题。刘安家在任于家台村村委会副主任期间,未认真履行工作职责,未及时发现管理对象死亡情况,致使国家给予的低保补贴资金仍继续发放。刘安家受到党内警告处分。

  3.康平县柳树屯乡赵家村原党支部书记张勇套取国家扶贫资金问题。张勇在工作中不正确履行职责,虚报退耕还林面积,套取国家强农惠农补助资金,损害了国家利益,违反了村干部廉洁履行职责的要求。张勇受到党内严重警告处分。

  “扶贫资金是贫困群众的救命钱,一分一厘都不能乱花”。全市广大党员干部要从上述典型问题中吸取教训,引以为戒,切实增强遵守纪律意识。各级党组织要结合全市开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,压实责任,加强对党员干部的教育,加大对扶贫资金的抽查、管理和审计。各级纪检监察机关要严肃监督执纪问责,坚决查处挤占、挪用、贪污、截留和虚列支出套取扶贫资金以及其他严重违纪违法问题。对扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,发现一起查处一起,以铁的纪律为扶贫工作保驾护航。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。