沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

网购三伏贴有可能是“三无贴”

作者:蒋楠

2019-07-10 09:55   来源:千山晚报  
分享到:

  眼下,随着头伏时间的逐渐临近,热衷冬病夏治的市民开始张罗贴敷三伏贴,有的嫌麻烦不去医院,直接网购三伏贴自己在家贴。对此,市市场监督管理部门提醒市民,网购的三伏贴有的不能明确和保证成分,轻易使用可能会造成不良后果。

  又快入伏了,一些中医门诊开始提醒市民贴三伏贴,每年入伏头一天,到医院贴三伏贴都要排大队,于是,便有不少市民网购三伏贴,自行在家贴敷。网上三伏贴的价格比医院里便宜不止一半,而且卖家还对需要贴敷的部位进行指导,可以自己在家贴。记者调查发现,眼下网购三伏贴的市民不在少数。据了解,目前很多网店都在出售三伏贴,近期销售十分火爆,有的店铺近一个月的销量就多达千件。不过记者在浏览网店时发现,很多网店中都未标明“三伏贴”的具体药物成分、生产厂家以及药品批准文号、产品用量等,也就是说,这些产品不少都是“三无”产品。

  针对这种情况,有关中医专家表示,由于网购的敷贴不能明确和保证成分,轻易使用可能会造成不良后果。医院的医生和护士都是经过长时间学习训练,才能够精准地掌握人体穴位,普通人仅凭一张穴位图很难找准穴位。因此,提醒市民尽量不要在网上购买这类产品,另外三伏贴也不是包治百病,有些慢性疾病患者并不适合贴。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。