沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:前关湿地公园夏荷开了(图)

作者:

2019-07-10 10:41   来源:大连晚报  
分享到:

  这两天,大连前关湿地公园里的夏荷开了,为葱茏的滨城夏日增添一抹旖旎。

  前关湿地公园位于甘井子区大连湾街道前关村,是目前国内唯一位于城市中心的湿地公园,公园总面积29.8万平方米,其中湿地面积10.8万平方米,荷花集中于湿地东西两端。

  据了解,以前大连的荷花大多数是品种单一的东北红莲,比如始建于1949年的劳动公园荷花池里的荷花。2010年之后,荷花在北方得到了极大的发展,特别是鞍山、铁岭附近的荷花生产基地,在全东北的规模都数一数二,因此大连的荷花种植也渐渐多了起来。最近两年,大连更是从江苏、湖南等地引进高观赏性高抗性的精品荷花品种,不但数量规模有了进一步的提升,而且颜色也越来越缤纷,有黄色、绿色、白色,还有复合色的荷花。

  大连人到哪儿观赏荷花?

  劳动公园荷花池

  横山寺

  前关湿地公园

  英歌石植物园

  普兰店千年古莲园

  小刘村荷花湾

  芦海荷畔度假村

  金州向应公园


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。