沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪市专项整治医疗美容市场乱象

作者:王舒

2019-07-10 10:36   来源:本溪日报  
分享到:

  近日,为坚决有效遏制医疗美容市场乱象,促进我市医疗美容产业规范健康发展,切实维护消费者合法权益,市市场监督管理局与卫生计生委联合开展了医疗美容乱象专项整治工作,严厉打击非医疗机构开展医疗美容等无证行医、非法购进和使用化妆品药品医疗器械等行为。

  此次专项整治在前期摸排的基础上,重点检查了囿文美容院、美媛素全国连锁专业纹绣、美神美容院等七家不同规模的生活美容机构是否存在擅自开展医疗美容的行为及非法购进和使用化妆品、药品、医疗器械等。主要包括非医疗机构未取得相应资质开展医疗美容服务的行为;无医师资质的个人开展医疗美容服务的行为;非法购进和使用药品、化妆品和医疗器械,在非医疗机构擅自开展注射美容、激光美容、手术整形美容等医疗服务等行为。执法人员对医疗美容机构的执业许可、人员的资质、药品化妆品医疗器械的购进和规范使用等方面进行了仔细检查。检查中,我局执法人员在美神美容院发现一台三类医疗器械,该院现场未能提供出购进的相关资质证明材料,执法人员现场取证后将进一步展开调查核实。

  下一步,市场监管局将持续全面检查和重点摸排相结合,加大对重点单位的检查力度,发现一起,查处一起,全面整治和规范我市医疗美容市场秩序,切实维护消费者健康权益。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。