沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

中国医大一院浑南院区手术中心正式启用

作者:王敏娜

2019-07-11 01:38  来源:辽宁日报  
分享到:

  7月10日,中国医科大学附属第一医院浑南院区手术中心正式启用。手术中心的启用标志着中国医大一院浑南院区整体技术服务能力、支撑保障能力都已达到一个新的高度。

  中国医大一院浑南院区手术中心是一个具有国际水准的现代化综合性医学诊治中心,建设过程充分体现了“绿色、现代、人文”的设计理念,可实现术中放疗、核磁/CT造影、临床示教、5G直播等多种功能,将着力开展微创手术及高新医疗技术,为患者提供更优质的医疗服务。

  据悉,自2018年10月29日开诊试运行以来,浑南院区秉承“以病人为中心”的服务理念,与主院区实行一体化管理,所有科室及出诊人员均从主院区统一规划调配。根据国家级区域医疗中心建设规划,前期浑南院区重点围绕疑难重症的诊治,实现肿瘤的精准诊疗。目前医院肿瘤相关外科、肿瘤相关内科、综合内科及支撑科室已全部开诊,在为肿瘤患者提供高水平诊治服务的同时,也将为我省创建肿瘤学国家级区域医疗中心提供支撑和保障。

  副省长卢柯出席中国医大一院浑南院区手术中心揭牌仪式。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。