沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

铁岭举全市之力支持开原灾后重建

作者:史春洋 姜义双

2019-07-11 01:38  来源:辽宁日报  
分享到:

  7月9日,铁岭市召开大会,动员全市力量迅速落实省委、省政府决策部署,举全市之力支持开原开展灾后重建。

  开原“7·3”龙卷风灾害共造成6人死亡、190余人受伤,28628人受灾,房屋受损6400多户,受灾农田0.973万公顷,38户企业100多万平方米厂房设备遭受严重损坏。

  为确保打赢灾后重建这场硬仗,铁岭市成立了灾后重建工作领导小组,由市委、市政府主要领导挂帅,统筹协调,明确责任分工,建立市、县、乡、村四级联动工作机制。铁岭市要求市直部门主动对接开原做好重建工作,各县(市)区也以全市一盘棋的思想认识,采取多种举措,帮助开原早日完成灾后重建任务。

  铁岭市委、市政府还出台具体实施意见,采取救治受伤群众、安置受灾群众、恢复基础设施、修建群众毁损房屋、恢复工业农业生产、科学准确核灾、加强舆论宣传引导、维护社会治安稳定、积极争取政策支持、强化督查检查十大措施,23项具体举措,全方位支持开原开展灾后重建,同时明确了牵头单位和完成时限。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。