沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市人大常委会举办“人大讲堂”活动

组织机关全体党员干部听取“数字经济引领沈阳高质量发展”专题报告

作者:郭宏颖

2019-07-11 07:36  来源:沈阳日报  
分享到:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月10日,市人大常委会举办“人大讲堂”活动,邀请市大数据管理局局长李莹,以“数字经济引领沈阳高质量发展”为题作专题报告。市人大常委会主任潘利国,副主任马占春、徐璐、邓福林、王健、安俊辉参加活动。

  李莹在报告中全面阐述了国际国内数字经济的发展进程,介绍了5G技术、区块链、量子通信、北斗导航、数据开放、数据安全与监管等热点问题,深刻剖析了我市发展数字经济的基础优势和困难挑战,提出了我市发展数字经济的主攻方向和思路措施。

  与会人员表示,当前,全市经济正处于滚石上山、爬坡过坎的关键时期,如何抓住数字经济、5G技术带来的历史性机遇,加快结构调整和产业转型升级,培育壮大新兴产业,推动沈阳高质量发展、新时代振兴,是我们面临的重大课题。这次专题报告,对于把握和做好相关工作具有很好的启发性和指导性。面对5G时代的到来和数字经济的迅猛发展,我们要紧跟时代步伐,把笃学作为基本功,不断学习新理论,掌握新知识,增长新才干,提高新本领,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上来,更好地推动人大工作。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。