沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳:油桃产业富农家

作者:仇一军

2019-07-11 08:10   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月10日,在朝阳县北四家子乡唐杖子村精品扶贫果园,村党支部书记李春军在向游客介绍当地油桃的优良品质。据了解,该扶贫果园是2016年村流转土地83公顷投资建设的,共栽植油桃3.5万株。村里把贫困户扶贫资金注入果园的生产建设,全村287名贫困人口每年人均可分红300元。同时,通过反租倒包的形式,部分贫困户还可来果园打工获得收益。

  李春军表示,通过实施以桃树为主的“一村一品”发展战略,全村各类桃树栽植可达10万株,人均30株。届时一年四季都有桃可摘,真正使桃树产业惠及当地百姓。

  


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。