沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳:“项目管家”为重点项目解难题

作者:姜强 张旭

2019-07-11 08:20   来源:辽宁日报  
分享到:

  近日,双塔区政府召开“项目管家”调度协调会议,对海绵钛异地搬迁建设项目、世纪广场项目等7个重点项目实施过程中存在的问题进行了专题研究,确定了每个问题解决的时间节点和具体责任部门,要求区营商局按照时间节点定期进行督导。像这样的会议,该区每半个月就召开一次,集中协调解决项目审批、项目建设过程中遇到的难题,截至目前,成功为重点企业、重点项目解决问题40个,有力推动了项目落地开工。

  目前,双塔区成立由区政府主要领导任组长,分管领导任副组长,园(景)区、乡(镇)街、相关区直部门参加的“项目管家”工作领导小组,统筹推进“项目管家”工作。对重点项目实行动态管理,对总投资500万元以上的本年新建项目和续建项目,纳入“项目管家”服务范围,建立项目库,根据属地、属事原则,逐个项目确定“项目管家”,按照项目开复工的节点要求,限时解决问题、办结手续;对项目出现的问题,各园(景)区、乡(镇)街、相关区直部门对企业(项目单位)逐一进行认真梳理、研究和确认,提出解决问题的工作建议,形成项目“问题台账”,并明确责任单位、责任人和办理时限;采取“1+N”模式管理,对资产投资500万元以上所有项目,组建项目班子;对项目签约、审批、建设、入统、运营全过程进行跟踪服务,化解问题实施“销号制”和“跟踪督查制”,确保服务企业、服务项目工作取得实效。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。