沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:雷锋超市让爱心传递(图)

作者:王晓波

2019-07-11 08:31   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月4日,铁岭县蔡牛镇雷锋超市开放日,7时35分,超市刚准备营业,已经有20余人在门口排队等候。

  为了做好精准帮扶工作,以善心换善行,去年8月,蔡牛镇政府建立了雷锋超市,并定于每周四开放。由政府采购、爱心人士捐赠的米、面、油等日常用品,低保户可以享受五折优惠。爱心人士捐赠的衣服、鞋、帽子等物品,建档立卡低保户每人每季度可免费选取两套。如果低保户有其他需求,还可到“微心愿”区域写下自己所需物品,由爱心人士帮助完成。

  如今这一模式在铁岭县各乡镇得以推广,全县已建成雷锋超市17个,覆盖贫困户1000余户。

 


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。