沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

肖盛峰到大连海事法院调研

支持提升海事审判能力助推大连国际航运中心建设

作者:任达研 董国勋

2019-07-11 09:18  来源:大连日报  
分享到:

  7月10日,市人大常委会主任肖盛峰结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕学习贯彻习近平总书记关于东北振兴重要讲话精神,加快推进大连国际航运中心建设,到大连海事法院开展调研。市人大常委会秘书长姜建国陪同调研。

  肖盛峰参观了大连海事法院院史陈列馆,在法院执行指挥中心观看了案件执行现场远程直播,详细了解执行指挥管理平台各系统功能、基层法庭案件审理和执行情况。座谈会上,法院负责同志围绕制定国际航运中心建设条例以及加强人大监督工作提出了意见和建议。

  肖盛峰充分肯定近年来大连海事法院充分发挥海事审判职能,推动东北地区经济社会发展和大连国际航运中心建设取得的成绩。强调要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步增强服务保障全面振兴的责任感和使命感,立足司法职能,努力担当作为,为全面振兴创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

  肖盛峰强调,制定大连国际航运中心建设条例,有利于贯彻落实大连东北亚国际航运中心的国家战略,有利于实现大连全面振兴、全方位振兴。海事法院对条例草案提出的完善意见,市人大常委会将认真研究吸纳,并将继续支持海事法院做好工作。海事法院要进一步完善审判机制,提高审判质效,推动构建良好营商环境。要加强海事司法专门人才培养,形成法律人才集聚“蓄水池”,打造忠诚干净担当的干部队伍,为加快推进大连国际航运中心建设,为推动新时代东北振兴、辽宁全面振兴和大连“两先区”建设作出新贡献。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。