沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

2019年度大连市职称评审工作启动

作者:许晓楠

2019-07-11 09:32   来源:大连日报  
分享到:

  记者从市人才中心获悉,日前,市人社局印发《关于转发2019年全省职称工作安排意见的通知》,部署启动了我市本年度职称评审工作。参加我市评委会评审的,网上申报时间为7月1日-7月31日(中小学教师系列申报时间另行通知);个人或所在单位向区市县、先导区职称工作主管部门报送材料及开展初审时间为7月22日-8月7日。参加省评委会评审的,按照省评委会办事机构要求进行。

  在市属企事业单位工作的专业技术人员,可在个人档案归属地或工作单位所在地申报职称评审,不受户籍、地域、身份、档案、人事关系等限制。符合条件的高技能人才可申报工程系列相关行业(专业)职称评审。申报条件和评审标准可通过“大连人才网”(http://www.dl-rc.com)的人才评价专栏查阅《2019年专业技术资格评审指南》,并可关注“大连人才”微信公众号获取评审动态信息。

  据了解,2019年职称评审工作继续深化职称制度改革。鼓励有条件单位特别是大型民营企业开展职称自主评审。按照职称管理权限,有序承接自2019年起省下放的职称评审核准备案权。调整部分系列评审方式:自2019年起,省人力资源社会保障厅不再统一组织全省经济、会计、审计、统计系列正高级及经济系列副高级考试,上述系列正高级评审方式,由省直评审部门确定;我市承担的经济系列副高级评审,今年将采取评审、答辩相结合方式进行,具体由市工业和信息化局组织实施。加强评审专家管理工作,继续充实完善职称“评委库”,各有关单位可按有关规定,推荐中高级评委会评审专家,并于7月31日前将推荐材料送至市人才服务中心。

  -温馨提示

  自2019年起,职称申报人本人不再提交学历、学位证书原件和复印件。由本人所在单位通过中国高等教育学生信息网(简称“学信网”,网址:http://www.chsi.com.cn)对申报人提供的学历进行查询,并由单位统一下载并打印《电子证书备案表》,对不属于“学信网”查询范围的学历,本人所在单位应提供学籍档案中的《毕业生登记表》复印件1份。继续执行职称制度改革关于外语、计算机考试不作为职称申报和评审前置性必备条件的要求。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。