沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

首趟庄河北至哈尔滨西G781/2次高铁列车开行

作者:赵蕴颖

2019-07-11 09:35   来源:大连日报  
分享到:

  昨日,随着全国铁路新的列车运行图暨暑期运行图的实施,庄河北至哈尔滨西的G781/2次高铁列车首次开行。这趟高铁列车的开行,结束了庄河没有火车直达长春、四平、哈尔滨等东北主要城市的历史,将庄河与东北三省紧紧相连,庄河也成为全国为数不多、东北首个向3个省会城市始发列车的县级城市。庄河与东北3个省会城市和1个计划单列市“全线贯通”,为招商引资、吸引外地游客,做强做大庄河经济注入新动力。

  实施新图后,庄河北站日均开行旅客列车达到42列(含高峰线10列、临客6列),较调图前增加6列(临客6列),其中,由大连站始发、终到10列,较调图前增加6列。

  据统计,首趟始发列车庄河北站售出车票80余张,加通勤旅客昨日从庄河北站等车的旅客约百人。庄河文旅局透露,将致力于解决高铁站到各景区、景点交通接续问题,让乘坐高铁的游客更加方便快捷安全赴各景区游玩。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。