沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:女孩玩抖音发送了定位引来粉丝骚扰只好报警

作者:赵卓

2019-07-11 10:25   来源:大连晚报  
分享到:

玩抖音发定位引来了麻烦

  市民小刘酷爱好抖音记录自己的生活,为此,她也收获了不少粉丝。半年多前,小刘收到了一位陌生粉丝寄来的鲜花。不成想近段时间,该粉丝先是要求小刘偿还价值280元的花钱,未达到目的,就利用各种渠道称小刘骗钱。不堪其扰,小刘只好报警。

  小刘说,她玩抖音有一段时间了,经常发抖音记录自己在生活中的趣事,因此也收获了不少粉丝。半年多前,她在上班时,突然一家花店送来了一大束鲜花。送花的是一名她的抖音粉丝,因为收花人的名字是她的抖音名。“我发抖音时总是发送定位,对方就通过定位知道我工作的大厦在哪里了。”小刘说,当时她还特别高兴,她通过寄花人留下的电话,给对方发送了短信表示感谢,并称以后不用花这么多钱送花,不值得。对方先称是跟花店要求匿名赠送的,后又告诉她,半个月的生活费用来买的花要好好养护。本以为这件事就告一段落了,双方也再没有任何联系。不成想,不久前,她突然接到了短信,先是问她“280元的花好不?”后来就称“280元是还给我还是让你的抖音粉丝都认识我?”小刘说,她很奇怪,表示这束花是其自愿购买的,凭什么让她还,随后就再没有理此人。“我真没想到,这人就在网上四处散播谣言,说我是骗子,到处骗钱。”她网上的粉丝不断收到这名自称是沈阳的网友发去的信息,称她以弟弟出车祸,给弟弟看病为由借钱却不还。

  采访中,小刘无奈地表示,自己有一份正经的工作,收入也不错,她又是家中独女,根本不可能四处借钱。该粉丝的行为也严重影响了她的声誉。“了解我的人知道我不可能做这种借钱不还的事情,不了解的粉丝就不断问我,这种事是真的吗?”事后,她多次拨打当初其送花时留下的手机号,电话早已无法接通。无奈下,小刘只好报警,希望警方能帮助她找到这名粉丝,制止其在网上的谣言。

  如今,小刘一提起此事,就感到非常后悔,当时玩抖音时她不该总是发送自己的定位,让人知道其所在的工作地点,否则也不会引来这么多事情。为此,她也特别提醒和她一样玩抖音的市民,希望大家保护好自己的隐私。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。