沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

鞍山:小学新生报名 心急家长凌晨去排队

作者:沈璐佳

2019-07-11 10:22   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日起,铁东小学进入到了集中报名阶段,家长们早早就到校门口前排起了长龙,某热点学校排在第一位的家长表示,凌晨三点就来了。尽管校方多次规劝,但根本劝不住,家长担心孩子上不了学,仍旧执意排队,无奈之下学校只能用放号的方式限流。

  昨日,赵女士带齐了证件去给孩子小学报名,可是没有想到的是,7:50到达学校的时候,发现队伍已经排了老长,自己领了一个号码都排到了75号。一打听第一个来的家长,凌晨三点就已经来了。据校园周边商铺的人介绍,不少家长早早就来了,有的还带着小板凳,有的则是一家几口轮流排队打替班,就是为了排在前面。一位排队的家长表示,就是担心这个学区人太多了,万一学位满了,小孩被调到其他学校就很麻烦了,她先来排队,家人晚点回来替换她。另外一位家长表示,看到这么多家长排队,自己心里也不免有点紧张。一位前来排队的女士说,“就是排个心安。”

  学校对此很无奈。校方表示,学校已经派专人做了报名解释工作,只要符合入读条件,并且在规定时间内报名,就不会出现无法入读的现象。“有些家长经劝阻后回去了,但仍有一些家长坚持排队。”除了现场劝阻,学校还通过社区等各种方式宣传,以缓解家长的焦虑。记者在采访中了解到,尽管如此,还是有些家长觉得排队比较靠谱。不少学校为了让家长安心睡觉工作,已经采取了放号的方式,家长按照相应时间来即可。

  面对家长的焦虑,教育部门和校方均表示,只要在规定时间内报名,且符合学区内入学条件,孩子都可以顺利上学。发排位号主要是将报名的家长根据号码顺序,将报名时间错开,家长可以更好地协调自己的时间。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。