沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭成旭再次走访调研日资韩资企业

面对面交流点对点沟通助力企业持续健康发展

作者:刘晓华

2019-07-11 10:34  来源:大连晚报  
分享到:

  大连晚报讯(大连日报记者刘晓华)昨天,市长谭成旭利用一下午时间,走访调研高新区部分日资、韩资企业,与企业负责人面对面交流、点对点沟通,了解企业发展情况,感谢外商投资企业对大连经济社会发展所作的贡献,并听取大家对全面深化大连与日本、韩国交流合作的意见和建议。市委常委、高新区管委会主任曾波,市政府秘书长衣庆焘参加调研。

  NHN集团是韩国第一大IT门户集团,业务涉及游戏、云服务、漫画、金融科技、区域链技术等诸多领域,2007年在我市投资建立游戏服务、漫画、电商等IT技术支援和开发专门公司——大连慧搜网络技术有限公司,目前已成为全球化漫画手机应用软件创造商。在大连慧搜网络技术有限公司,谭成旭详细了解技术开发团队规模、产品研发销售情况,并与公司韩国籍总经理崔有喆深入交谈,询问企业发展中的困难和需求。

  思佰益必智信息技术(大连)有限公司为企业级用户提供包括股票、期货、外汇、银行、保险等金融领域全方位的系统解决方案,由日本SBI控股集团投资设立,该集团是世界最大的综合网络金融集团之一,亚洲最大的风险投资、私募股权资产管理机构之一,业务涵盖保险、金融、证券、投资、IPO等领域。谭成旭来到思佰益必智信息技术(大连)有限公司研发中心,了解创新成果应用情况,并与公司全体高管座谈,认真听取企业发展情况、中长期规划以及相关意见建议。

  调研中,谭成旭一对一了解实情、实打实解决问题,与企业负责人就人才培养引进、搭建信息交流平台、打造开放创新生态环境、加快形成产业规模效应等具体问题进行深入讨论。他要求有关部门认真梳理大家提出的意见建议,凡是自身能够解决的,要尽快拿出解决办法;需要与上级部门协调的,要及时汇报沟通,积极推进解决。要建立政府部门与外资企业定期沟通交流机制,认真宣讲解读人才、减税降费等政策,让企业充分享受政策红利。各级政府要在扎实开展公共服务基础上,根据企业不同情况和实际需求,提供更加精准的个性化服务,助力企业持续健康发展。


(责任编辑:李丹一)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。