沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

丹东:新区3个沿江公厕投入使用

作者:刁庆峰

2019-07-11 11:04   来源:丹东新闻网  
分享到:

  全长4500余米的新区红色沿江健身步道自去年投入使用后,沿线的3个公厕何时开放成了不少市民关心的焦点。近日,记者从丹东新区建设管理局了解到,经过最后一次水电测试,这3个水冲公厕现已正式投入使用并对外开放。

  全新开放的3个公厕均位于新区沿江红色健身步道旁,具体位置为新世纪佳园A区、国门湾公园和滨江凯旋门正对面的江边景观带内。从外观上看,公厕为淡黄色墙体,蓝色屋脊,外形美观。走入其间,四周墙壁为大理石贴挂,设有4个洗手池,多个男女蹲位,均为水冲式。

  区建设管理局工作人员介绍,去年年底,市水务局在完成了公厕的土建工程后,将3个公厕交付给新区,由新区管委会负责公厕后期的水、电管网的配备施工,以及开放后的日常保洁等工作。今年4月,气温逐渐回升后,区管委会便组织人员着手对3个公厕进行了规划和协调施工,并于日前完成了所有配套设施的连接和调试,正式对外开放。

  “每个公厕都有环卫工专人值守,负责日常保洁。”区建设管理局工作人员介绍,目前,3处公厕暂定于每天早5点-晚8点开放,入冬后还将根据居民来江边休闲、健身的时间规律调整开放时间,以便更好地服务群众。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。