沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:99岁老人突发心梗 医生“介入”转危为安

作者:李靖

2019-07-11 11:17   来源:沈阳晚报  
分享到:

  99岁老人突发心梗,生命垂危……抢救的难度和生还的希望可想而知。辽宁省金秋医院心血管内科四病房的医生团队用高超的技艺,使老人化险为夷,从死神手里抢回一条生命。

  汪仲明老人1938年参加新四军,屡立战功,身上至今仍留有弹片。近日,汪老两次突发心梗,尤其是6月2日第二次发生心梗时,非常危险。“要不惜一切代价全力救治老人家!”心血管内科四病房主任郝艳丽迅速调集人员,成立救治领导小组和专家组,开通绿色通道对汪老实施重症监护、特级护理。郝艳丽主任、黄莺副主任和介入治疗中心李成洋主任积极评估,并做好预案,在医务人员的努力下,顺利完成冠脉介入手术,为老人解决多处冠脉血管狭窄。目前,汪老在医务人员的悉心照料下已康复,又恢复了以往的精神面貌。

  “这位99岁老人是我们心血管内科截至目前接受介入手术年龄最大的心梗患者。”郝艳丽介绍,“大多数超高龄的急性心梗患者家属拒绝急诊介入手术,要求保守治疗,尽管年龄因素会对手术造成较大影响,尤其是百岁老人急诊手术,但只要指征明确,还是应该当机立断急诊介入,为患者赢得更多的生存希望。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者李靖文并摄


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。