沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

营口市政协机关召开半年工作总结会议 王笑柳出席并讲话

作者:代庚寒 董雪 陈佳玉

2019-07-11 11:18  来源:营口日报  
分享到:

  昨天上午,市政协机关召开半年工作总结会议,会议要求全体政协干部锤炼过硬政治素养,切实推进履职质量提升年活动。市政协主席王笑柳出席会议并讲话。

  会上,市政协机关各委、办、室及机关党委负责人分别汇报了今年上半年的工作情况和下半年的重点工作。

  今年以来,市政协机关坚持把党的建设摆在统领政协工作全局的政治高度,通过多种形式强化党组织的领导核心作用和战斗堡垒作用,以及党员的先锋模范作用,党建工作开拓了新局面。同时,市政协加强委员培训、调研工作,委员队伍焕发出新活力。政协机关干部注重学习,勇于负重担当,作风实现新转变。年初围绕“履职质量提升年”活动制定的100项重点工作任务稳步推进,已高质量完成54件,20多篇建言成果得到市委、市政府领导的批示,成为党委政府工作的重要参考。

  王笑柳在讲话中要求,市政协下一步要努力做好五项工作:一是要旗帜鲜明讲政治,锤炼过硬政治素养。始终如一地同中央和省、市委要求保持高度一致,切实做到同心同向、同力同行。二是要围绕中心,切实推进履职质量提升年活动。以一线思维、一线担当,展现一流精神风貌,干出一流工作业绩。三是要脚踏实地,履职为民有担当。把反映民情民意作为重要责任,把关心群众冷暖作为工作取向。四是要求实创新,加强工作品牌建设,突出中心和重心,找准定位和角度,推动工作呈现新局面。五是要以党建为统领,扎实抓好机关建设,加快形成以党建带队伍、促工作的良好局面。

  市政协副主席马春山、马荣芳、侯波参加会议。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。