沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

丹东出新政吸引海外学子投资兴业

作者:

2019-07-12 07:47  来源:  
分享到:

  丹东出新政吸引海外学子投资兴业

  13条人才政策涉及人才引进培养、平台建设、环境建设等内容

  丹东市全面推进具有人才发展活力的边境城市建设,制定出台了首批13条人才新政。7月6日,丹东市赴大连举办招才引智推介会和海外学子对接会,在会上正式发布《关于建设具有人才发展活力边境城市的若干政策》,吸引海外学子到丹东投资兴业,实现人生价值,助推丹东发展。

  丹东市委、市政府以建设具有人才发展活力的边境城市为目标,深入实施人才强市战略和创新驱动战略。近年来,丹东市陆续出台了《关于建设具有人才发展活力的边境城市推动丹东全面振兴的实施意见》(以下简称《实施意见》)等一系列文件政策,确保人才工作有效落实。这次推介会上发布的新政,是《实施意见》的首批配套政策,其中的13条人才新政包括人才引进、人才培养、平台建设、环境建设等内容。丹东市将通过这些人才政策的实施,使该市成为人才洼地、发展高地。

  这13条人才新政充分显示了丹东市求贤的诚意。在引进人才方面,对全职引进的高层次人才、高水平团队给予至少20万元项目资助,其中对顶尖、杰出人才(团队)采取“一事一议”的方式给予资助;在培养人才方面,对丹东市自主培养的高层次人才、高水平团队,给予全职引进人才项目资助同等待遇;在打造人才平台载体方面,高校院所和企业之间的高层次人才可双向兼职并按劳取酬,引进的拔尖以上层次人才、博士、博士后可聘任驻丹东高校教师。对新组建的研发机构、重点实验室、企业孵化器等创新创业平台,给予至少10万元项目资助;在优化人才发展环境方面,积极推进人才流动,大中专院校及职业院校的毕业生、初级工以上人员和留学归国人员可直接落户,并可先落户、后就业。

  借力第20届中国海外学子创业周,丹东市发布了32家用人单位上报的85项人才需求信息,涉及178个岗位、28个合作项目。丹东市邀请来自美国、日本、英国、法国等15个国家和地区的海外学子及专家、学者37人参会。

  在当天举行的丹东市海外学子对接会上,丹东市部分企业和单位与海外学子进行了深入对接,内容涉及环境工程、人工智能、智能制造、生命科学等12个领域。

  通过此次推介对接活动,丹东市有关单位、企业对接海外学子86人,洽谈项目14个,与4个机构进行了对接交流,达成合作意向13个。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。