沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳辽中区杨士岗镇:用鲜花扮靓村庄

作者:徐娜

2019-07-12 07:41   来源:沈阳日报  
分享到:

  随着美丽宜居乡村建设的不断推进,金黄灿烂的向日葵、浪漫迷人的薰衣草等各色观赏性花卉在辽中区杨士岗镇的村路和街道两旁陆续“安家”,次第开放。

  据了解,杨士岗镇靠山屯村在2018年率先在进村路两旁栽种了金鸡菊,村内街道两旁栽种了向日葵。采取村里统一购种、统一栽种,谁家门口谁管理,谁收获谁受益的管理办法,村民们精心侍弄和管护,提高了花卉的存活率。既美化了环境,还收获了葵花籽。

  今年,靠山屯村又新引进了20多个品种的菊花,增加了品种和层次。靠山屯村打造鲜花盛开村庄的做法,在杨士岗镇得到了推广。6月上旬以来,10个村(社区)出资统一购买了花卉种子,大家动手清理道路两旁的垃圾、杂物、杂草、铲除小开荒,整平土地,疏松土壤,栽种花卉,如今,全镇10个村的161条街道、全长80多公里的道路两旁,全都栽种上了向日葵、金鸡菊、野菊花、薰衣草等花卉。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。