沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

自家遭重灾仍捐20万 老党员感动开原城

作者:姜义双

2019-07-12 08:44   来源:辽宁日报  
分享到:

  危难之际彰显党员本色。在自家遭灾损失500多万元,重建资金没有着落的情况下,有着31年党龄的吕雅君依然不忘受灾群众,在灾后第二天将20万元钱款送到了开原市慈善总会。

  “群众比我还困难。”7月10日,吕雅君在接受记者采访时说。

  今年63岁的吕雅君1988年入党,2003年开始,在开原市中固镇养鸭,从小打小闹发展到现在拥有83个养殖大棚,存栏15万只种鸭。7月3日,开原遭遇龙卷风袭击后,3个养殖大棚被夷为平地,剩下的被冰雹打得千疮百孔。

  “当时的场景真有些惨不忍睹,大棚被打得如同纱网,养殖场、田野里到处是鸭子的尸体。”回忆当时的现场,吕雅君仍心痛不已,“那些种鸭,大多正是盛产期,也有少部分刚刚产蛋。”

  吕雅君说,饲养一只成年种鸭,投入成本就不少于120元。这场风灾中,损失8000多只种鸭,加上被摧毁的大棚、化粪池等基础设施,吕雅君说,保守估计损失在500万元。

  虽然自己遭了灾,但当看到有更多的受灾群众和企业面临的窘境时,吕雅君心情更加沉重,随即将20万元捐献给慈善总会。

  “我虽遭此一劫,但比遭灾群众好过些,作为党员,不能袖手旁观。”吕雅君说。

  在吕雅君的带动下,公司的党员纷纷捐助。由吕雅君牵线,刚刚与当地政府签订投资协议的河北雄安鸿翔鸭绒有限公司也主动捐献10万元给灾区群众。

  “遇到困难就要想办法克服困难。”这几天,一向乐观的吕雅君正忙着向银行申请贷款,着手重建养鸭场,还需要1000多万元的资金。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。