沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳有车族享受更便捷服务

沈阳:10个车驾管服务站建到居民家门口

作者:陶阳

2019-07-12 08:46   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月10日记者获悉,沈阳市建成10个车驾管服务站并对外服务,因其建设在社区中,群众步行就能到达并享受最便捷的车驾管业务服务,在这里可办理58项车驾管业务,又被老百姓称为“家门口的车管所”。

  据了解,10个车驾管服务站分别为保安寺社区服务站、万科社区服务站、红巾社区服务站、翠生社区服务站、启阳社区服务站、中海西社区服务站、中街北苑社区服务站、东方社区服务站等。服务站配备有自助照相设备、微型体检中心等服务设施,“体检照相+业务受理+证件邮寄+现场”一站式办结;车驾管业务受理审核后,牌、证、标等证件1个工作日邮寄上门;业务办理收费标准严格执行物价局收费标准;百姓可以随到随办,还可以享受节假日预约服务。目前,沈阳市共开通了10处社区“警医邮”服务站,分布在大东区、沈河区、和平区、皇姑区、铁西区等市内五区。

  据沈阳警方介绍,服务站业务范围包括互联网窗口注册、互联网用户变更、绑定非本人机动车、解绑非本人机动车、补领机动车号牌、换领机动车号牌、补领行驶证、换领行驶证、补检验合格标志等21项车驾管业务。抵押人登记、抵押权人登记、抵押人解除抵押登记等6项业务正在筹备待开展。另外,新车注册登记预选机动车号牌、本地二手车过户预选机动车号牌等31项业务可以在工作人员宣传指导下使用“交通安全综合服务管理平台”办理。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。