沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳举办首届抗战文化之旅活动

作者:陶阳

2019-07-12 08:47   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月11日记者获悉,由中共沈阳市委宣传部主办的首届“沈阳抗战文化之旅”活动将于7月15日在沈阳“九·一八”历史博物馆启动。活动期间,沈阳市除了将举办“抗战文化之旅一日游”等活动,还将在市区广场、公园、社区、养老院等百余个放映点、涉农的1541个行政村播放抗战题材电影。

  沈阳是“九·一八”的事发地,经历了中国抗战从最早开始到最后落幕的全过程。“十四年抗战在沈阳打响第一枪”“中共满洲省委在沈阳发布第一篇抗战宣言”“《义勇军进行曲》在沈阳诞生”“在沈阳审判最后一批日本战犯”等诸多具有重大影响的历史事件都发生在沈阳。据介绍,沈阳留有多达53处抗战遗址遗迹,还拥有沈阳“九·一八”历史博物馆、中共满洲省委旧址陈列馆、中国(沈阳)审判日本战犯法庭旧址陈列馆等纪念场馆。将这些抗战文化资源利用起来开展红色旅游,在沈阳尚属首次。

  “沈阳抗战文化之旅”活动将以抗战时期发生在沈阳的重大节点性历史事件为主线,依托沈阳有鲜明特点的抗战遗址遗迹纪念场馆,设计精品旅游体验线路,讲好沈阳抗战故事,将文化与旅游相融合,提高沈阳抗战文化的知晓率,提升沈阳抗战文化知名度。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。