沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳周末雨水是常客 留意预警是必做的功课

作者:吕佳

2019-07-12 08:59   来源:沈阳晚报  
分享到:

  周末雨水是常客 留意预警是必做的功课

  今天是入伏头一天,不妨来盘大馅饺子high一下

  近日雷阵雨总是在夜间到访,一时间电闪雷鸣、疾风骤雨,等到了白天,一切都恢复了平静。根据最新的气象资料分析来看,一直到15日,沈城每天的天气都是多云有阵雨或雷阵雨的天气,所以大家这几天出门最好带把伞。

  “多云有阵雨或雷阵雨”含义多

  市气象台首席预报员段云霞表示,“多云有阵雨或雷阵雨”简简单单几个字,却蕴含了很多潜台词,比如降雨范围小、时间短、分散不集中并可能伴有雷暴大风、短时强降水甚至冰雹等强对流天气。而且对流云系形成发展诡谲多变,10日夜间,沈阳局部地区就突遭短时强降水的袭击。所以说,未来几天大家要留意气象预警信号,把灾害性天气的不利影响降到最低,外出最好携带雨具。

  15日前冷涡系统令沈阳雨水偏多

  段云霞表示,这段时间的降雨天气主要受冷涡系统影响,冷涡系统会带来阵性降水,且降水时间不定、地点不定,只要水汽和动力条件配合好,就会下起“着急雨”。而冷涡系统15日才会离开沈阳,所以这几天雨会一直下。

  今天就正式入伏了,未来3天,沈城白天最高气温将在28℃到29℃之间,夜间最低气温20℃左右。受降水的影响,空气湿度较大,并且经常会一整天都没什么风,所以会有闷热感。提醒大家要及时为身体补充水分,年老体弱的朋友尽量避免外出活动。

  下周一夜间到下周二白天,沈城的雨水暂时告一段落,将转为多云天气,气温略有提升。

  沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。