沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

67米83!吕会会在沈阳打破亚洲纪录

作者:李庆实

2019-07-12 09:00   来源:沈阳晚报  
分享到:

  在昨晚进行的2019全国田径锦标赛女子标枪比赛中,现世界排名第一的吕会会以67米83的成绩打破了自己三个月前创造的亚洲纪录。赛后,吕会会表示,“在沈阳奥体中心破纪录的感觉太棒了!”

  作为中国女子标枪的头号选手,吕会会今年的状态非常好,在国际田联钻石联赛上海站和罗马站中,她都将女子标枪冠军揽入怀中。昨晚的比赛,吕会会继续抢眼的表现,前三投的成绩逐渐提升,当第四投显示为67米83时,吕会会非常开心,“近期的训练比较系统,但状态觉得还是没有达到最佳,毕竟距离今年最重要的世锦赛还有两个多月。没想到会破纪录,只要正常发挥就可以了。也许正是因为比较放松的原因,所以反而投出了好成绩。”

  吕会会透露,她将参加下个月在沈阳进行的田径世锦赛选拔赛。目前,国内有4名选手的成绩达到世锦赛达标线,吕会会要在选拔赛上取得前三名才有资格参加世锦赛。“世锦赛没有给自己定一个多么高的目标,接下来还是尽量把状态调整好,到时候相信成绩肯定也不会差。还是练好每一堂训练课,尤其是把自己的技术稳定下来,让成绩更稳定一些。这次的好成绩和最近训练对技术的改进有关系,下面就是不断重复训练、磨合,通过训练让技术定型下来。能在沈阳创造亚洲纪录,这里是我的福地。希望下个月在这里顺利拿到世锦赛参赛资格,然后在世锦赛和明年的东京奥运会上拿到出色的成绩。”吕会会说。沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。