沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

222公里仅用90分钟 营口交警雨夜护送患儿就医

作者:吉向前

2019-07-12 09:17   来源:辽沈晚报  
分享到:

  222公里,正常行驶需要2小时,交警一路开道护送,从鲅鱼圈到沈阳仅用了90分钟,这还是在半路遇到大雨的情况下,顺利地把载着患儿的私家车护送到沈阳。昨日营口交警介绍了雨夜飞驰护送重伤患儿就医的过程。

  “接到市民的求助电话,大队指挥中心立即做出指令,派人护送患儿去沈阳就医。”昨日,营口经济技术开发区公安局交通警察大队民警许靖月介绍,7月10日晚7时48分许,大队指挥中心接到群众报警求助称7岁孩子因重症颅骨骨折需送到沈阳接受治疗。

  “市民带着孩子到医院就诊,医生建议立即转院到沈阳盛京医院。”许靖月介绍,按理说应该坐救护车,这样能保证先期的医疗介入,但孩子的家长太着急了,没有等救护车来,直接把孩子抱到私家车上就往高速公路口方向开,但是怕路上堵车走得慢,所以试着给交警打电话说明了情况,请求警方给予帮助。

  营口经济技术开发区公安局交通警察大队指挥中心接到求助电话后,立即开通了紧急抢救绿色通道,调度第十中队执勤交警裴作林驾驶警车赶到鲅鱼圈高速公路出入口,对接载有患者的车辆,同时全力保障载有患儿的车辆迅速通过市区各个路口。

  “大约2分钟后,拉着患儿的私家车到达鲅鱼圈高速公路出入口,警车也赶到了此处。在市区里的通行效率非常高,警车和私家车的对接联系也非常顺利。”许靖月介绍。

  警车在前方开道引导,一路警笛长鸣直奔沈阳方向,“当开到鞍山和沈阳之间的路段时,天降大雨,并且越下越大,”民警裴作林介绍,“因开车视线不好,路面非常湿滑,警车不能开得太快,我们和家属随时沟通,表明在保证安全的情况下会保持行驶速度。”

  在沿途鞍山、沈阳警方的积极配合下,当晚9时10分许,护送患儿的车辆顺利抵达沈阳盛京医院,“222公里的路,按平时正常行驶,大约需要两个小时,这次仅用了90分钟就到了盛京医院了。”裴作林说:“这还是遇到大雨的情况,要不然还能更快一点,比平时能节省半个小时,为患儿的抢救争取了宝贵的时间。”

  到了盛京医院后,家属抱着孩子往急诊科跑,三名交警跟随进入医院,帮家属拿着病历资料、联系医护人员,直到孩子安顿好了,交警转身离开时鼓励孩子“坚强点,没事儿。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者吉向前


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。