沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳沈河区42个居民小区试点垃圾分类

作者:徐曼

2019-07-12 09:20   来源:辽沈晚报  
分享到:

  位于格林豪森小区的垃圾智能收集箱。

  沈河区共完成垃圾分类试点小区42个,其中标杆小区2个,达标小区40个,今年,全区首批选择了格林豪森、上东花墅、龙净都市晨光等物业小区作为智能垃圾分类试点。同时,全区中小学和区属幼儿园全部开展生活垃圾分类。昨日,沈河区召开环保督查及垃圾分类工作部署会议,加速推进生活垃圾分类工作。

  相关部门负责人介绍,目前,盛华苑、雅颂居、泊岸华庭、佳兆业、五矿紫晶御府等物业小区正在完成智能收集箱接电调试或安装;现代家园、王府花园、鹤鸣小区、三八南小区、永环小区、富民小区等小区已签订垃圾分类服务合同,待收运企业设备到位后可随时设置;万科春河里、华润中央公园、远洋大河宸章、保利香槟国际等新建物业小区,正在达成初步意向,待开发单位许可后即签订垃圾分类服务合同。下一步,拟在山东庙、大南、滨河、南塔等办事处开展试点工作,打造片区示范模式。富民、双路、多福和三八南社区等示范片区正积极推进,预计8月中旬完成示范片区建设。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。