沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

仨网友欲绑架沈阳女子 火车站接头被警方抓获

作者:王鹏 吕洋

2019-07-12 09:23   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “贴吧”里认识,互相加微信好友后竟然密谋绑架抢劫。

  在沈务工男子刘某将罪恶的目光瞄到一名有钱的沈阳中年女子身上,便通知另外两人迅速来沈行动。

  当两名同伙风尘仆仆并带着准备齐全的作案工具来沈与刘某会合时,三人刚在沈阳北站碰面就被早已布控的沈阳警方抓获。

  昨日,据沈阳警方通报,7月3日沈阳市公安局网安支队、沈北新区分局经过缜密侦查,仅用5个小时就成功打掉一个预谋实施绑架抢劫犯罪团伙,抓获3名犯罪嫌疑人。

  仨人约定来沈绑架抢劫

  俩同伙从宝鸡来沈

  2019年7月2日,沈阳市公安局网安支队获得线索,网民“生死已看淡”与网民“时光卑微了谁的承诺”在互联网上预谋到沈阳实施绑架抢劫犯罪。鉴于案情重大,沈阳市公安局立即抽调网安支队、沈北分局等警种部门的精干警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。

  经过大量调查工作后,办案民警查明网名为“生死已看淡”、“时光卑微了谁的承诺”两名犯罪嫌疑人的真实身份为刘某和申某某。与此同时,民警获得了另外一条重要信息,犯罪嫌疑人申某某与另一名同伙石某某正在乘坐火车赶往沈阳的途中。

  情况紧急,民警立即对犯罪嫌疑人乘坐的车辆开始排查,确定了申某某与石某某乘坐的火车将于7月3日凌晨1时49分到达沈阳北站。

  仨嫌疑人北站接头

  布控民警一举擒获

  办案民警迅速查明了刘某的身份为在沈阳务工的黑龙江人,并锁定了刘某的位置。找到刘某后,警方并未打草惊蛇立即行动,而是推断刘某一定会在第一时间与正在来沈途中的两名同伙碰面。

  果然,凌晨1时许,刘某来到了沈阳北站,与其他两名同伙到达沈阳的时间吻合。专案组决定,立即对北站进行布控,当三人见面时立即实施抓捕,力争将犯罪嫌疑人一网打尽。

  凌晨2时10分,在沈阳北站南A1出口。火车刚进站不久,乘车的旅客三五成群从出站口向外走出。两名30岁左右的男子出站后,等在外面的刘某似乎认出了他们,上前热情地准备打招呼,此时埋伏在周边的民警一拥而上实施抓捕。

  面对突如其来的公安民警,刘某激烈反抗试图挣脱民警的抓捕,但却在瞬间被民警制服,带上一旁的警车。随后,办案民警在来沈两名同伙的随身物品里发现了头套、开锁工具、崭新的螺丝刀、铁钳子等工具。

  经审讯,犯罪嫌疑人43岁男子刘某、39岁男子申某某、29岁男子石某某对预谋实施绑架抢劫的犯罪事实供认不讳。

  目前,三名犯罪嫌疑人因涉嫌抢劫罪已被警方依法予以刑事拘留。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者王鹏 吕洋


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。