沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

2019年第二季度“大连好人榜”发布

作者:许晓楠

2019-07-12 09:33   来源:大连日报  
分享到:

  昨日下午,由市委宣传部、市文明办主办,中山区委宣传部、中山区文明办、大连移动电视共同承办的2019年第二季度“大连好人榜”发布仪式,在大连市第四十四中学音乐厅举办。2019年第二季度“大连好人”21位获得者,各级道德模范、身边好人代表,以及热心市民近600人参加了现场活动,35万人通过视频直播形式参与现场互动。

  发布仪式上,以视频短片、歌曲演唱、舞蹈等多种形式再现了第二季度“大连好人”的感人事迹,生动地展示了身边好人的凡人善举,带给观众一场震撼心灵的洗礼。

  本场发布仪式首次采取随机街访形式,增加了“新时代少年致敬”环节,用最朴实的话语讲述好人事迹,以群众视角阐述道德魅力。中国好人王东、辽宁省道德模范郭连荣等好人模范代表为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5种类别的“大连好人”颁奖。

  目前,全市共有各级道德模范(含提名奖)121人,各级身边好人(集体)790个。他们品德高尚、社会责任感强、事迹感人、群众认可度高,在激励和引导广大群众参与道德实践中发挥着巨大的示范引领作用。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。