沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

今年10月底前所有高速车道具备ETC功能

明年起不装ETC或难享通行费减免优惠

作者:赵蕴颖

2019-07-12 09:37   来源:大连日报  
分享到:

  货运车辆车主领取ETC卡。

  根据国家相关规定,今年10月底前,高速公路所有车道要具备ETC服务功能,ETC专用车道占比超过70%,现有收费站人工闸口比例将大幅缩减。记者昨日从市交通运输局获悉,自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。

  现在办理安装ETC可享受到免费办理、高速通行费优惠5%的国家政策红利,还可享受到各发行方推出的返现奖励、加油、洗车、积分、美食优惠等其他优惠活动。我市可办理ETC设备的发行方分别为省高速运营公司大连分公司、金普分公司及建行、工行、农行、中行、邮储、华夏等6家银行。只需携带身份证和行驶证,选择到发行方网点或通过APP、网上小程序即可办理。

  此外,记者了解到,昨日,全省首张货车ETC通行银行卡在我市成功发放,标志着我市货运车辆ETC银行卡发行正式启动。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。