沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:5岁女童独自出门迷路后脚又受伤

作者:佟亮

2019-07-12 10:33   来源:半岛晨报  
分享到:

  父母晚上外出,把5岁小丫一个人锁在家里。小丫出门找妈妈迷路,脚部又受了伤,幸遇好心市民将她送到派出所。民警经过多番排查,最终帮小丫找到了妈妈……

  南沙街捡到一个小女孩

  “南沙街附近捡到一个小女孩,自己说自己5岁,叫‘大宝贝’,身高110厘米左右,有线索请联系南沙街派出所。”7月10日晚上,有网友发出这样一条微博。“心真大!”“都5岁了,还弄不清自己叫什么名字,父母电话、家庭住址都不知道。我家的孩子从上幼儿园开始,我都是先教他记住爸爸妈妈名字,手机号码一遍又一遍地教,不断告诉他自己家住哪里……”不少网友留言的同时,也在关心孩子是否找到了家人。

  7月11日上午,记者联系上了南沙街派出所的吕警官。“孩子已经被安全送回家了!”吕警官说,这名女童今年5岁,住在南沙街附近一栋居民楼六楼,孩子父母晚上外出上班,经常把孩子一个人锁在家中。

  小丫外出找妈妈迷路

  7月10日晚上,小丫又被一个人锁在家中。看够了动画片,小丫想妈妈了,于是她把门打开出来找妈妈,但小丫并不知道妈妈在什么地方,结果出门没走多远就迷路了。

  就在小丫在街头不知所措时,附近的好心市民发现了她。这位市民担心孩子发生危险,于是将她送到了派出所。

  派出所负责此事的吕警官耐心和小丫沟通,希望能问出孩子家人的相关信息,然后联系上家长。“孩子今年5岁,还没有上幼儿园,她知道自己和妈妈的姓名,但不知道爸爸叫什么,也不清楚父母的电话号码。”

  由于得不到有用信息,吕警官只得变换思路。经过交流,吕警官得知,孩子母亲经常带她到南沙街附近的一个小广场玩滑梯,于是吕警官决定带着孩子到小广场找找看。

  细心民警帮小丫找到妈妈

  由于小丫脚部受伤,严重红肿走路困难,于是吕警官只得抱着孩子前往小广场。到了自己颇为熟悉的小广场后,小丫告诉吕警官自己家就在附近。按照孩子的指引,吕警官抱着小丫找到附近的一栋居民楼。孩子家住六楼,吕警官上去后,果然发现门大开着,但屋里没有人。

  细心的吕警官在屋内找到一个快递包装,上面留有一个电话,吕警官猜测应该是孩子父母的电话。于是他拨打了这个号码,接电话的确实是孩子母亲,大约半个小时后,孩子母亲匆匆赶到家。

  经过核实,这名女子确实是孩子的母亲。吕警官了解到,这一家人是外地来连务工人员,父母全都上夜班,经常把孩子一个人扔在家中。

  吕警官对小丫妈妈进行了批评教育,告诉她,工作再忙也要把孩子照顾好,一旦发生意外事故,后果不堪设想。

  半岛晨报、39度视频记者佟亮


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。