沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连市发放全省首张货运车辆ETC通行银行卡

作者:唐枫

2019-07-12 11:10   来源:大连晚报  
分享到:

  全省首张货车ETC通行银行卡在大连工商银行中山支行成功发放,标志着我市货运车辆ETC银行卡发行正式启动,有效解决了货运车辆ETC安装网点少和预存款问题,为下一步全面推进货运车辆ETC安装使用工作创造良好条件。

  记者昨天从市交通运输局获悉,目前,ETC办理有两种渠道,一种是高速公司办的卡,就像IC卡,这个是预存钱的卡,另一种是银行卡。以前货车只能是第一种渠道。今后银行办货运车辆的ETC不需要预存费用,信用卡、储蓄卡都可以了。

  今年10月底前,高速公路所有车道具备ETC服务功能,ETC专用车道占比超过70%,现有收费站人工闸口比例将大幅缩减。自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。车辆安装使用ETC,将使个人出行更为方便快捷,提升通行效率,降低通行成本,减少尾气排放。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。