沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁将打造1万公里美丽乡村示范路

作者:邱菊

2019-07-15 06:19  来源:沈阳日报  
分享到:

  近日,我省出台《辽宁省创建“四好农村路”交通强国示范区实施方案》(以下简称《方案》),提出到2025年,争创国家级“四好农村路”示范县10个,鼓励引导形成具有物流、邮政、供销等功能于一体的农村服务站100个,打造美丽乡村示范路1万公里。

  根据《方案》,全省将实施农村公路新改建工程4万公里,乡级、村级公路沥青(水泥)路面铺装率分别达到100%和80%。实施农村公路维修改造工程3万公里,建设资源路、产业路、旅游路1500公里,支持“飞地经济”发展,偏重农产品外运、乡村旅游开发和重点园区等路段建设。

  《方案》提出,要优先推进农村公路按双车道标准建设改造,对具备条件的窄路面农村公路实施加宽改建。

  辽宁还将不断完善农村物流网络。到2020年,培育60家重点农村物流企业,鼓励支持农村客运站开辟物流功能。同时,鼓励村委会、卫生所等场所建立快递末端网点。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。