沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:这15处点位易积水 强降雨时请尽量绕行

作者:刘宏伟

2019-07-15 09:56   来源:沈阳晚报  
分享到:

  本周以来,沈阳确实有了汛期的样子。这雨是说来就来,时而婉约,时而豪放。有网友甚至调侃:“老天,沈阳是伤你心了吗?怎么每天看天气预报,都有降雨?”不过,雨的到来让伏天不再那么燥热,这也算是一种成全。

  进入汛期以来,沈阳的防汛人员“以雨为令”。无论是夜晚,还是白天,只要下雨,他们就会上岗,在重点地段坚守。7月14日,沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,汛期前,沈阳水务集团就对承接的全市市属54处排水泵站15处易积水点位,从“早防汛、防大汛”的角度,进行了全面布控。

  7月12日10时,沈阳水务集团排水战线的工作人员就到达点位进行值守。一直持续至13日午后,在近20个小时的时间里,大家一直在各个点位忙碌,确保排水通畅。此次强降雨,沈阳水务集团所负责的15处易积水点位中,腾飞二街地道桥、保工街公铁桥因管路出现客水汇入情况,造成水位上升;保工街公铁桥和腾飞二街出现积水。其余公铁桥及立交桥下无明显积水,交通正常。

  7月14日,强降雨再次袭沈,排水人员又一次冒雨走上岗位。对市属街路、桥区加强巡视,及时清理井篦杂物加速收水。在本轮降水中,目前,排水集团共出动防汛抢险人员120人次,出动防汛抢险车辆设备25辆次,移动泵车及水泵设备共计18辆次。由于降雨突发性强,强度大,部分街路出现短时积水,但在大家的努力下,及时开启沿河泵站,积水也很快排除。

  目前,沈阳水务集团排水战线的400余名职工一直以雨为令,坚守备战。在此也提醒广大市民,一旦遭遇强降雨,尽可能绕行积水点位。

  这15处积水点位请您留意:

  沈辽桥桥下、观泉路北大营街、北海街联合路至东北大马路、滂江街龙之梦门前、青年大街凯宾斯基门前、胜利南街南八马路至南十马路、胜利南街二环桥至胜利桥、文化路南湖酒店至南湖五金城门前、腾飞二桥桥下、腾飞二街地道桥、南十桥下、金山路陵园街、怒江北街香炉山路路口、黄河大街泰山路、松花江桥下。

  沈阳晚报、沈报融媒记者刘宏伟 主任摄影记者常晟罡


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。