沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连夏荷开了!读着“荷花宝典”赏荷去!

作者:

2019-07-15 10:48   来源:大连晚报  
分享到:

  夏季赏荷是十分惬意的事,因为荷花不仅散发着令人愉悦的香气,而且还有避暑之功效。荷花的美,清清爽爽,淡雅中绽放着贵气,令人心醉。正所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。以致于诗人如此来形容赏荷的感受——“翠叶吹凉,玉容销酒,更洒菇蒲雨。嫣然摇动,冷香飞上诗句。”

  跟老友们报告一个喜讯——进入7月,大连的荷花陆续开了,大家可以结伴儿跟荷花来一次芬芳之约啦。

  据了解,以前大连的荷花大多数是品种单一的东北红莲,比如始建于1949的劳动公园荷花池里的荷花。2010年之后,荷花在北方得到了极大的发展,特别是鞍山、铁岭附近的荷花生产基地,在全东北的规模都数一数二,因此大连的荷花种植也渐渐多了起来。最近两年,大连更是从江苏、湖南等地引进高观赏性高抗性的精品荷花品种,不但数量规模有了进一步的提升,而且颜色也越来越缤纷,有黄色、绿色、白色,还有复合色的荷花。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。